
Faca Artesanal Santoku Hohenmoorer Tripla Camada De Aço Carbono 16,5Cm
Descrição
Ref: YSAN165 DSL
As facas artesanais Santoku, assim como as facas artesanais de chef, são facas para uso geral e tem origem japonesa.
Santoku significa “três virtudes”, simbolizando os três usos que ela se adapta muito bem: picar, fatiar e cortar.
É uma faca balanceada de lâmina curta e larga, apta para fatias finas e corte martelo.
- Comprimento da lâmina de aço carbono tripla camada: 16,5 cm
- Comprimento total da faca artesanal de aço carbono tripla camada: 30 cm
- Espessura da lâmina de aço carbono tripla camada: 2,6 mm
- Cabo da faca artesanal de aço carbono tripla camada: Carvalho Defumado
- Peso da faca artesanal de aço carbono tripla camada: 160 g.
- Dureza da lamina de aço carbono tripla camada: 62-64 HRC
- Apresentada em uma caixa de presente.
Depois de quase duas décadas de fazendo facas e trabalhando como cuteleiro, Ulrich Hennicke começou a projetar e produzir sua própria linha de lâminas forjadas à mão na cidade de Asendorf, na Alemanha. Hohenmoorer, descreve a região onde as facas são produzidas. O perfil de cada faca Hohenmoorer é distinto e contemporâneo, mas contido. Não há nada supérfluo adicionado sem um aceno à funcionalidade.
O aço em três camadas torna a lâmina de triplo aço carbono mais espessa e ligeiramente mais pesada do que a versão Mono aço. Todas as facas Hohenmoorer com tripla camada são feitas à mão pelo cuteleiro Ulrich Hennicke e sua pequena equipe. As bordas de corte destas lâminas são forjadas a partir de um aço com alto teor de carbono (1,3%), permitindo que as lâminas sejam ainda mais duras e mantém o seu fio por ainda mais tempo do que as facas de aço carbono regulares. As lâminas de três camadas forjadas à mão proporcionam uma combinação perfeita de uma extremidade de corte extremamente dura de aço com alto teor de carbono, colocada entre duas camadas de aço menos duro. A forja a mão resulta em um belo padrão irregular perto da borda de corte, onde as camadas externas de aço menos duro se encontram com a extremidade de corte de aço de alto carbono.
O cabo é madeira de carvalho alemão defumado é tratado com óleo duro. A lâmina vem com uma pré-pátina e protegida com óleo, a dureza da lâmina chega a 62-64 HRC. O processo de aço em camadas mostra a habilidade do cuteleiro.
A lâmina começará a desenvolver imediatamente uma pátina - sua "cor de trabalho" - esta é uma parte natural do uso de uma faca de aço carbono, algo a ser apreciado. A coloração gradual da lâmina personaliza-a, e conta a história visual das refeições passadas. Facas feitas com aço carbono geralmente mantêm o fio por mais tempo que uma faca de aço inox, e esta com tripla camada mantém ainda mais.
Cuidados a serem tomados:
- Limpe a lâmina da faca com um pano limpo ou lave-a suavemente após cada utilização, evitando detergentes agressivos ou esponja abrasiva.
- É recomendável lavar sua faca à mão, secá-la e armazená-la em algum lugar que não entre em contato com outros objetos ou utensílios.
- Seque a lâmina logo após a lavagem; porque o aço tem um teor de carbono que pode oxidar.
- Nunca utilize máquina de lavar louça.
- Sugerimos o armazenamento em uma barra magnética.
- A manutenção do fio deve ser feita no dia-a-dia com auxílio do afiador em couro diamantado (strop), sendo que quando necessitar uma afiação mais intensa sugerimos o uso da pedra de afiar adequada.
- As caixas das facas Hohenmoorer são feitas de papel reciclado.
- País de Origem: Alemanha e País de Fabricação: Alemanha