
Faca Artesanal De Chef Y2 Hohenmoorer Em Aço Damasco 24Cm
Descrição
Ref: Y2-D240-Mo
As facas artesanais de chef são as mais versáteis da cozinha, muitos chefs costumam dizer que ela é uma extensão da mão do cozinheiro. Serve para picar, cortar, laminar e o que mais for necessário com todos os ingredientes. Comprimento da lâmina de aço damasco: 24 cm Comprimento total da faca de aço damasco: 37cm Espessura da lâmina de aço damasco: 2,6 mm Cabo da faca de aço damasco: Carvalho dos Pântanos Peso da faca de aço damasco: 200 g. Dureza da lâmina de aço damasco: 62-64 HRC Apresentada em uma caixa de presente.
Depois de quase duas décadas de fazendo facas artesanais e trabalhando como cuteleiro, Ulrich Hennicke começou a projetar e produzir sua própria linha de lâminas forjadas à mão na cidade de Asendorf, na Alemanha. Hohenmoorer, descreve a região onde as facas artesanais são produzidas. O perfil de cada faca artesanal Hohenmoorer é distinto e contemporâneo, mas contido. Não há nada supérfluo adicionado sem um aceno à funcionalidade. As facas artesanais de aço damasco Hohenmoorer são as mais exclusivas. Feitas de 240 camadas de aço damasco. Usando uma combinação de dois dos melhores aços de ferramentas e um aço de níquel resistente, eles forjam uma lâmina de faca artesanal que tem excelente retenção do fio de corte e um grau ideal de flexibilidade e dureza. Cada faca artesanal é forjada completamente à mão em sua oficina e possui seu próprio padrão cativante e único.
A lâmina das facas artesanais Hohenmoorer são feitas a partir de 240 camadas de aço damasco completamente forjada a mão a partir de dois aços alemães de ferramenta de alta qualidade (1.3505 e 1.2842) e um aço de níquel (1.5634). O cabo da faca artesanal Hohenmoorer é de carvalho do pântano. A lâmina vem com uma pré-pátina e protegida com óleo, sua dureza é de 62-64 HRC.
Cuidados para todas as facas Artesanais Hohenmoorer:
- Lavar logo após o uso e sempre à mão
- Não utilizar máquina de laçar louças
- Secar imediatamente após o uso
- Não utilizar a parte abrasiva da esponja a fim de evitar riscos na faca
- Guardar separado de outros talheres ou utensílios, pois com o atrito a lâmina pode riscar. De preferência usar a própria caixa ou um suporte magnético.
- A afiação das facas deve sempre ser feita com pedras de amolar adequadas para este fim ou com afiador de couro diamantado (strop).
- Não é aconselhável cortar sobre superfícies de vidro, cerâmica, metal ou pedra, pois a faca perderá o fio mais rapidamente. De preferência sempre utilizar planos de corte de plástico ou madeira.
- País de Origem: Alemanha e País de Fabricação: Alemanha