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Hohenmoorer
Model: CHEF
Product ID: 2787
Product SKU: 2787
Faca Artesanal De Chef Y2 Hohenmoorer Em Aço Carbono 24Cm

Faca Artesanal De Chef Y2 Hohenmoorer Em Aço Carbono 24Cm


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Marca: HohenmoorerModelo:CHEF Referência: Y2-MoSt-E/g

Descrição

Ref: Y2-MoSt-E/g

As facas de chef são as mais versáteis da cozinha, muitos chefs costumam dizer que ela é uma extensão da mão do cozinheiro. Serve para picar, cortar, laminar e o que mais for necessário com todos os ingredientes.

  • Comprimento da lâmina: 24 cm 
  • Comprimento total: 37 cm 
  • Espessura da lâmina: 2,6 mm
  • Cabo: Carvalho defumado
  • Peso: 163 g.
  • Dureza: 60-61 HRC

Apresentada em uma caixa de presente.

 

                     Depois de quase duas décadas de fazendo facas e trabalhando como cuteleiro, Ulrich Hennicke começou a projetar e produzir sua própria linha de lâminas forjadas à mão na cidade de Asendorf, na Alemanha. Hohenmoorer, descreve a região onde as facas são produzidas. O perfil de cada faca Hohenmoorer é distinto e contemporâneo, mas contido. Não há nada supérfluo adicionado sem um aceno à funcionalidade. Concentrando-se nas matérias-primas, madeira e aço da Alemanha, Ulrich tornou-se um mestre das temperaturas do aço, ao ponto de estampar um logotipo muito pequeno, rodeado por um toque de cor da têmpera, como parte de sua assinatura na de aço carbono.
                      A lâmina é forjada a mão por Ulrich Hennicke e sua equipe pequena. A forma do cabo e o acabamento do bolster em latão polido são sutis indicações de que é uma ferramenta de cozinha moderna, e o cabo octogonal (oito lados) é confortável para usuários de destros e canhotos. O uso de carvalho defumado no cabo faz a faca ficar leve para o manuseio, e dá-lhe uma qualidade de produto feito a mão. Nunca duas facas serão exatamente iguais.
A lâmina em mono aço é forjada com um aço carbono C100 Cr6.

                      A lâmina começará a desenvolver imediatamente uma pátina - sua "cor de trabalho" - esta é uma parte natural do uso de uma faca de aço carbono, algo a ser apreciado. A coloração gradual da lâmina personaliza-a, e conta a história visual das refeições passadas. Facas feitas com aço carbono geralmente mantêm o fio por mais tempo que uma faca de aço inox.


Cuidados a serem tomados:

  • Limpe a lâmina da faca com um pano limpo ou lave-a suavemente após cada utilização, evitando detergentes agressivos ou esponja abrasiva.
  • É recomendável lavar sua faca à mão, secá-la e armazená-la em algum lugar que não entre em contato com outros objetos ou utensílios.
  • Seque a lâmina logo após a lavagem; porque o aço tem um teor de carbono que pode oxidar.
  • Nunca utilize máquina de lavar louça.
  • Sugerimos o armazenamento em uma barra magnética.
  • A manutenção do fio deve ser feita no dia-a-dia com auxílio do afiador em couro diamantado, sendo que quando necessitar uma afiação mais intensa sugerimos o uso da pedra de afiar.
  • As caixas das facas Hohenmoorer são feitas de papel reciclado.

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