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FACA ARTESANAL DE CHEF Y1 HOHENMOORER AÇO CARBONO
Hohenmoorer
Model: CHEF
Product ID: 2779
Product SKU: 2779
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Faca Artesanal De Chef Y1 Hohenmoorer Tripla Camada De Aço Carbono 19Cm

Faca Artesanal De Chef Y1 Hohenmoorer Tripla Camada De Aço Carbono 19Cm


Por:
R$ 1.899,00

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Marca: HohenmoorerModelo:CHEF Disponibilidade: Imediata Referência: Y1-3LS-E/g

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Descrição

Ref: Y1-3LS-E/g

As facas de chef são as mais versáteis da cozinha, muitos chefs costumam dizer que ela é uma extensão da mão do cozinheiro. Serve para picar, cortar, laminar e o que mais for necessário com todos os ingredientes. Comprimento da lâmina: 19 cm Comprimento total: 32 cm Espessura da lâmina: 2,6 mm Cabo: Carvalho Defumado Peso: 178 g. Dureza: 62-64 HRC Apresentada em uma caixa de presente.

 

                     Depois de quase duas décadas de fazendo facas e trabalhando como cuteleiro, Ulrich Hennicke começou a projetar e produzir sua própria linha de lâminas forjadas à mão na cidade de Asendorf, na Alemanha. Hohenmoorer, descreve a região onde as facas são produzidas. O perfil de cada faca Hohenmoorer é distinto e contemporâneo, mas contido. Não há nada supérfluo adicionado sem um aceno à funcionalidade.

                      O aço em três camadas torna a lâmina de triplo aço carbono mais espessa e ligeiramente mais pesada do que a versão Mono aço. Todas as facas Hohenmoorer com tripla camada são feitas à mão pelo cuteleiro Ulrich Hennicke e sua pequena equipe. As bordas de corte destas lâminas são forjadas a partir de um aço com alto teor de carbono (1,3%), permitindo que as lâminas sejam ainda mais duras e mantém o seu fio por ainda mais tempo do que as facas de aço carbono regulares.

                       As lâminas de três camadas forjadas à mão proporcionam uma combinação perfeita de uma extremidade de corte extremamente dura de aço com alto teor de carbono, colocada entre duas camadas de aço menos duro. A forja a mão resulta em um belo padrão irregular perto da borda de corte, onde as camadas externas de aço menos duro se encontram com a extremidade de corte de aço de alto carbono.
O cabo é madeira de carvalho alemão defumado é tratado com óleo duro. A lâmina vem com uma pré-pátina e protegida com óleo, a dureza da lâmina chega a 62-64 HRC. O processo de aço em camadas mostra a habilidade do cuteleiro. 
                       A lâmina começará a desenvolver imediatamente uma pátina - sua "cor de trabalho" - esta é uma parte natural do uso de uma faca de aço carbono, algo a ser apreciado. A coloração gradual da lâmina personaliza-a, e conta a história visual das refeições passadas. Facas feitas com aço carbono geralmente mantêm o fio por mais tempo que uma faca de aço inox, e esta com tripla camada mantém ainda mais.

 Cuidados a serem tomados:

  • Limpe a lâmina da faca com um pano limpo ou lave-a suavemente após cada utilização, evitando detergentes agressivos ou esponja abrasiva.
  • É recomendável lavar sua faca à mão, secá-la e armazená-la em algum lugar que não entre em contato com outros objetos ou utensílios.
  • Seque a lâmina logo após a lavagem; porque o aço tem um teor de carbono que pode oxidar.
  • Nunca utilize máquina de lavar louça.
  • Sugerimos o armazenamento em uma barra magnética.
  • A manutenção do fio deve ser feita no dia-a-dia com auxílio do afiador em couro diamantado (strop), sendo que quando necessitar uma afiação mais intensa sugerimos o uso da pedra de afiar adequada. 
  • As caixas das facas Hohenmoorer são feitas de papel reciclado.

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